ACHTUNG!

Aufgrund der vielen Anfragen ist unsere Warteliste für den Longenunterricht momentan sehr lang. Daher bitten wir alle Interessierten, bis zum Jahresende keine Anfragen mehr per E-Mail zu senden.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Hier stellen wir Ihnen unsere Schulpferde vor

Zur Zeit haben wir 6 Schulpferde. Damit ist für jede Größe an Schulreiter*innen etwas dabei.

Biene

Haflinger

2002

Unsere Biene ist ein echtes Urgestein in unserem Schulbetrieb. Sie ist ca. 1,36 m groß und weiß genau, wie der Hase läuft. Ohne mit den Ohren zu wackeln nimmt sie mit unseren "Schulis" an Turnieren und Aufführungen teil. Auf ihr haben bereits unzählige Kinder das Reiten gelernt!

Rosi

Tinka

2010

Rosi ist 1,55 m groß und mit Lotti seit 2018 in unserem Schulbetrieb dabei. Rosi ist optimal für viele Reiter*innen, da sie eine schöne Größe für Kinder und Erwachsene hat. Dazu ist sie angenehm zu sitzen und überzeugt durch ihre Gangart.

Lotti

Shetty

2003

Unser Star Lotti ist 0,97 m groß und für die Kleinsten zuständig. Ab dem 4. Lebensjahr dürfen die Kinder auf ihr Platz nehmen und werden in Schrittrunden geführt. Somit wird schon im ganz jungen Alter Kontakt zum Pferd aufgenommen und der Grundstein für das Reiten gelegt.

Erfahrene kleine Reiter*innen können auf Lotti an der Longe oder beim freien Reiten ihre Runden drehen. Lotti hat es sogar schon in die Zeitung "geschafft" wie Sie am Ende dieser Seite sehen können :-)

Kira

Westfale

2003

Kia ist mit 1,63 m das größte unserer Schulpferde. Damit ist sie für die größeren Reiter*innen und Erwachsenden gut geeignet. Sie überzeug durch ihr ruhiges Wesen und ihrer stets motivierten Arbeitseinstellung. Auch mit Kira nehmen unsere "Schulis" an Turnieren und Veranstaltungen gerne teil.

Ricardo

Pony

1997

Ricardo ist 1,30 m groß und unser "Senior" auf dem Hof. Daher wird nicht nicht besonders viel im Schulbetrieb eingesetzt, ist aber aufgrund seiner Erfahrungen und seines ruhigen Wesens optimal für Reitanfänger*innen.

Zusammen mit seinem Sohn Spencer ist er Ende 2018 zu uns gekommen.

Spencer

Pony

2000

Unser Spencer ist 1,15 m groß und optimal für die kleineren Reitanfänger*innen. Er ist einfach zuckersüß und nimmt auch den ängstlicheren Kindern die Angst vor dem Pferd.

Schulpferde

Der Einsatz unser Schulpferde ist vielfältig und abwechslungsreich. So können junge Reiter*innen in der Halle, auf dem Reitplatz oder im Gelände ihre ersten Erfahrungen mit und auf dem Lebewesen Pferd vielseitig erlernen. Reiter schulen nicht nur auf unterschiedlichen Böden ihre Balance, sondern auch den Umgang mit dem Pferd an unterschiedlichen Orten. Sie trainieren die Körpersprache und das Verhalten des Tieres, welches sich an den Gegebenheiten orientiert. Wünschenswert und zielorientiert ist die Ausbildung, welche in den klassischen Disziplinen gleichermaßen adäquate Kenntnisse und Fertigkeiten vermittelt.