News 2018

Vereinskleidung

von vielen wurde der Wunsch an uns herangetragen die Vereinsmitglieder mit neuen Polo-Shirt´s auszustatten, um damit ein einheitliches Bild nach außen darstellen zu können.

Diesen Wünschen wollen wir gerne nachkommen. Wir haben nun Polo-Shirt´s zur Auswahl bestellt und bieten. Jedem an diese im Büro mal anzuprobieren, um die richtige Größe für die Bestellung zu ermitteln.

Alle anderen können sich auch heute schon in die Listen eintragen. Der Zuzahlungsbetrag pro Shirt liegt bei 10 €!

Wir bitten um Eintragung in die Listen bis zum 25.05.2018

Natürlich werden wir Euch auch kurzfristig über die weitere Vorgehensweise informieren.

Helfertage 2018

Ostergrillen 2018

Große Verabschiedung beim Reiterverein Dortmund-West e.V.

Bei der diesjährigen Hauptversammlung im März wurden 2 langjährige Vorstandsmitglieder vom Reiterverein Dortmund-West e.V. aus ihren ehrenamtlichen Diensten verabschiedet:
Frau Karin Bottländer hat über 20 Jahre den Verein als Kassenwartin /Geschäftsführerin tatkräftig unterstützt. Ihr großes Hobby, die Schriftstellerei, wurde von ihr dafür hinten angestellt. Jetzt, da sie endlich wieder viel freie Zeit zur Verfügung hat, geht sie ihrer 2. große Leidenschaft nach dem Reiten gemeinsam mit ihrem Ehemann wieder nach.
Herr Klaus Menkhaus war als ehemaliger, sehr erfolgreicher Springreiter und zuletzt auch als 1.Vorsitzender für den Reiterverein aktiv tätig. Auch unterrichtet er schon seit über 40 Jahren als Spring-Reitlehrer beim RV Dortmund-West. Die Mitglieder und der neue Vorstand bedankten sich recht herzlich für soviel Engagement, langjährige Unterstützung und Einsatz der privaten Freizeit!

Neue Leitfäden: Kreismeisterschaft / Championat
KRV Mannschaft.pdf

Einladung zur Jahreshauptversammlung 2018

Arbeitsdienst 2017

Arbeitsdienst 2017 -WICHTIG_
Arbeitsdienst für 2017.pdf

Dressurlehrgang bei Sylvia von Heereman

Am 17. + 18. 03.2018 findet ein Dressurlehrgang mit S. von Heereman statt. Die Richterin und Ausbilderin kommt aus Münster angereist.

Wahlweise können 45 min (60,- €) allein/zu zweit oder 30 min (35,- €) allein geritten werden.

Die Anlagennutzung für Fremdreiter beträgt 10,- €/Tag.

Freie Paddock- bzw. Innenboxen am RV Dortmund-West e.V.

Den Einstelllern mit seinen Pferden bietet der RV Dortmund-West e.V. eine großzügige Reitanlage (https://www.rv-dortmund-west.de/reiten/reitanlage/) am Rande der Stadt Dortmund-Bövinghausen. Wahlweise können Sie Paddockboxen oder Innenboxen für den vierbeinigen Sportsfreund ab dem 01.02.2018 wählen. Die Anlage verfügt über zwei Reithallen (20 m x 40 m), einem Springplatz (80 m x 55 m) mit Flutlichtanlage, Longierhalle Ø 18,60 m, Führanlage für sechs Pferde und Paddocks bzw. Wiesen. Ebenso reiten Sie direkt vom Hof ins Gelände.

Kosten:
Paddockboxen: 265,- €
Innenboxen: 235,- €
Zusätzlich kommt die Anlagepauschale* von 53,- € monatlich und einmal jährliche die Feuerversicherung von 18,- € dazu.

Weitere Infos und Fragen beantworten wir gerne unter +49 171 9349870.

*In der Anlagenpauschale sind 3 Reitstunden wöchentlich enthalten.

Dressurlehrgang bei Hubert Hesker-Lengermann

Am 10. + 11. Februar 2018 bieten wir einen Dressurlehrgang an. Viele kennen bestimmt den Pferdewirtschaftsmeister, Züchter und Richter Herrn Hesker-Lengermann.

Hubert Hesker-Lengermann betreibt einen eigenen Ausbildungsstall in Münster.

In jungen Jahren war er bereits hoch erfolgreich in Spring- und Dressurprüfungen bis zur schweren Klasse. 1967 war er als Mannschaftsreiter in den benachbarten Niederlanden. Im selben Jahr ritt er erfolgreich bei den Juniorenmeisterschaften Mühlheim/Ruhr mit.

Er richtet Vielseitigkeitsprüfungen bis Klasse L, Springprüfungen bis zur schweren Klasse und in der Dressur beugen sich die Reiter/innen bis zur Grand Prix seinem Urteil.

Lehrgangsgebühr: 90,- € plus evt. anfallende Anlagennutzungsgebühren.

Monat 2018

jeden Sonntag

Freispringen mit K. Menkhaus

10. - 11.02.

Dressurlehrgang mit H. Hesker-Lengermann

11.03.

17. - 18.03.

31.04.

Ordentliche Mitgliederversammlung

Dressurlehrgang mit S. von Heereman

Ostergrillen

01.04.

Bewegungslehrgang mit Christiane Daniel

17. - 21.05.

Championate

RFZV Bochum-Nord 1975 e.V.

Juni 15. - 17.06.

Kreisjugendturnier